Святой Николай Угодник

Автор:Адамс Ёжикофф

Святой Николай Угодник

Святой Николай
святой николай угодник

Родился святой Николай угодник в городе Патара, в несуществующей ныне Ликии. Теперь на этом месте территория современной Турции. Святой Николай угодник — прозванный Николай Чудотворец,  служил Верой и правдой делу развития христианства.
По отзывам его современников святой Николай угодник сотворил много чудес ещё при жизни. Но я сейчас пишу это не для очередного очерка о святом Николае. Я хочу напомнить людям -почему 22 мая день святого Николая угодника.

Дело в том что после смерти, святой Николай угодник  был похоронен в храме в городе Миры Ликийские. А отнюдь не в городе Бари на территории Италии. И «прибыли» мощи святого Николая в Италию фактически варварским путём!Начнём с того что в христианстве есть целая индустрия по торговле мощами святых. И во все времена велась охота за мощами людей, которые  ещё при жизни прославились добрыми делами. И в поле зрения попадали не только служители церкви Христа, но о обычные миряне. Примером тому служит Ксения Петербургская и Матрона Московская.

похищение мощей Святого Николая угодника

В похищении мощей сильно отличались католики. В частности итальянцы долго вынашивали планы похищения мощей Святого Николая Чудотворца. Особенно стремились к этому власти городов Венеция и Бар. Они как то даже соревновались -кто же опередит конкурентов. Корабль из города Бар прибыл в Миры быстрее. Десант матросов тут же бросился к церкви святого Николая угодника. К тому времени благодарные горожане построили большой храм в честь святого Николая служившего у них.

Но была допущена ошибка -большой и величественный храм был построен за городской крепостной стеной. Поэтому жители и не сразу узнали о том что за мощами святого Николая прибыли грабители.

Пробравшись в церковь Святого Николая угодника, и связав нескольких монахов, их под пытками заставили показать место захоронения святого . Спешно, варварски вскрыли гробницу, в которой был похоронен не только Святитель Николай.

Как смогли, наспех, собрали кости, потоптавшись сапогами по святым мощам и бросились на корабль. Вся операция похищения мощей святого Николая заняла очень не большое время. Именно этим и объясняется тот факт что жители не сразу узнали о прибывших  итальянских варвара, и не смогли организовать отпор бандитам.

Только когда корабль с мощами святого отчалил  от берега, туда смогли прибыть жители. Жителям оставалось только оплакивать похищение чудотворных мощей Святого Николая угодника

Вот такая грустная история, которую стараются мягко обходить служители церкви. И стыдливо называют это варварство «перенесением»  мощей Святого Николая. 

 

Адамс Ёжикофф
Если  вам нужны мои услуги -гадание на Таро, Астрология, Нумерология, то пишите мне в WhatsApp (нажмите сюда  +79166801535 
)

 

Святой Николай Угодник

Об авторе

Адамс Ёжикофф administrator

2 комментария

ЕленаДата:1:34 пп - Май 22, 2018

Да уж грустная статья но это факт и ничего тут не поделаешь. Я где-то читала в интернете что если Посчитать все ребра святого Николая Чудотворца которые якобы разбросаны в церквях по всему миру их будет примерно около 200 ребер

    Адамс ЁжикоффДата:1:45 пп - Май 22, 2018

    увы, увы. Бизнес на костях в прямом смысле -процветает! Бог любит людей -но если верить руководству храмов -Бог постоянно нуждается в деньгах….

Оставить ответ