Лукьянов день

Автор:Адамс Ёжикофф

Лукьянов день

Лукьянов день

 

16 июня на Руси ещё называли Лукьян Ветряк. В данном случае речь идёт скорее не о древней Руси, ибо до правления провозглашённого императором Петра I ( царём быть не мог –  14-й ребёнок, хоть и первенец от второй жены ) лето исчисление на Руси было от сотворения мира в Звёздном Храме.  

На Лукьянов день – 16 июня от Рождества Христова, а по старому 26 число, сороковника Ветров сезона Весна. Я пишу про это подробно, потому что многие приметы в Лукьянов день распространялись на долгий период, почитай на весь сезон, до Велесовой ночи ( 31 октября от РХ ) когда славяне провожали лето и встречали зиму. Молва гласит, на Лукьянов день по направлению ветра можно предположить какая будет погода, какой будет урожай, будет ли год хорошим и прибыльным или возможен мор и болезни.
Так же людская молва разносит слухи о том что в Лукьянов день можно избавиться от сглаза и порчи. Для это всего то и надо в мокрой одёже постоять на ветру до полного высыхания.

Смею заметить  друзья, такой метод, но с мокрым полотенцем, проделывают буддийские монахи на Тибете. Они поднимаются в горы, раздеваются, накидывают на себя мокрое полотенце и пребывают на ветру до полного его высыхания. Метод для слабого духом человека не приемлемый. Хотя при этом происходит излечение от телесных хворей за счёт термо шока. Когда лёгкие человека начинают усиленно прокачивать кровь и резко поднимают температуру тела. На Руси всегда использовали от хворей баню и купание в ледяной проруби или обливание ледяной водой. Вода является сакральным источником силы. Воцерковлённые и духовно сильные люди с помощью молитвы могут войти в  состояние близкое к трансу и проведя обряд обливания ледяной водой могут очиститься от многих телесных и душевных хворей.В том числе и от негативной энергии, которой могут одарить окружающие люди.  
Но стояние на ветру в Лукьянов день в ледяной одежде и попытка читать молитвы –две вещи не совместные.
Не подготовленному человеку,  оторвавшемуся от корней природы Матушки, такое испытание не под силу. Малейшее малодушие и неверие вместо излечения приведут на больничную койку.  
Несколько слов о самом святом Лукьяне.
 Лукиллиан  жил в Антиохии в 3 веке от РХ . И на самом деле он был языческим жрецом. Но потом, якобы к старости он принял христианство, за что был казнён по доносу иудеев. Мне так и не понятно – причём тут иудеи жившие в Антиохии? Антиохия не была частью иудеи. Но наверно при составление чудесного превращения языческого жреца в христианские святые мученики – такое вкрапление было просто необходимо баснописцам от христианской веры. Ну да Бог с ним. Лукьян, я надеюсь, на них не в обиде. Так же как и волхвы Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Параскева Пятница, записанные в христианские святые. Главное что люди помнят их и чтят. А кому надо –тот всегда докопается до первоисточника..   

Если нужны мои услуги — пишите и звоните на телефон или в WhatsApp 

       (нажмите сюда  +79166801535 )

лукьянов день

Об авторе

Адамс Ёжикофф administrator

Пока лишь 1 комментарий

ЕленаДата:9:36 пп - Июн 17, 2018

Спасибо за статью, Адамс. Всегда очень интересно и познавательно. Будьте здоровы .

Оставить ответ